根据市委和市水务局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,10月11日,市水务局党组书记、局长张国『文调研泽州县农村饮水安全巩固提升工作。

  农村饮水安全工作是水利扶贫的重中之重,也是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要任务之一。市委市政♀府高度重视全市农村饮水安全工作,连续多年将农村饮水安全巩固提升工程列为市委市政府为民办实事项目之一。根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育安□排,张国文到泽州县水务局主持召开座谈会,了解泽州县农村饮水安全巩固提升工作基本情况、排查工作进∮展情况、存在问题和整改情况。

  张国文指出,今年全市水利系统◣把农村饮水安全巩固提升工程作为水●利脱贫行动的重要内容,按照《彩神iiapp市水务局水利脱贫攻坚行动三年实施方案》,全力推进╳农村饮水安全巩固提升工程,全面解决贫困人口饮水安全问题,进一步提升农村供水保障程度。

  张国文要求,泽州县水务局要严格按照市水务局统一安排部署,以“两不愁三保障”为目标,继续利用中央、省、市、县资金,通过实施输水管道更新和改造、新建和维修蓄水池、新建维修水源工程、增加入▽户水表、增配水质净化处理设备等工↘程措施,进一步巩固提升农村人口的饮水安全水平。同时,要继续完善农村饮水安全运行管理,建立长效机制,实现工程有效运行,让广大农村居民持久受益,确保◥水利脱贫攻坚工作取得实效。(供稿:彩神iiapp市水务局)