2月13日,阳城县县委书记、县疫情防控工作领导小组组长姚逊在东冶镇督导疫情防控工作。姚逊要求:各乡镇要认清疫情防控严峻形势,层层落实▆责任,强化群防群治、联防联控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决夺取疫情防控阻击战最终胜利。县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮参加督导。

  

  在东冶镇东冶村劝返点,姚逊实地检查疫情防控卡口值班值守、出入人员登记、体温测量等工作,看望慰问了奋战在疫情防控一线的工作人员。

  姚逊指出,做好疫情防控,重点在基层、难点在基层,最大的力量在基层。各乡镇要严格落实属地责任,坚持群防群控群治,重心下沉,严防死守,排查到村、到户、到人,精准掌握回乡人员各项情况,落实各项防控举措。要加强对过往车辆和人员的严格管控,加强重〖点人群的跟踪监测,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。要充分发挥网格员作用,干群合力,共同打赢疫情阻击战。

  

  在东冶镇卫生院,姚逊详细听取卫生院疫情防控工作整体情况介绍,了解近期病人接诊情况。叮嘱医护人员在做好诊疗的同时,也要做好个人防护,保护自身安全。

  姚逊要求,各乡镇要充分认识疫情防控的严峻性,强化对乡村医疗卫【生机构的指导帮助,完善疫情应急预案,迅速反应、科学应对可能出现的复杂状况。要积极整合资源力量,强化统筹调度,充分保障乡镇卫生◤院和村卫生所医药物资供应,确保疫情防控高效开展。广大医护人员要加强值班值守、各司其职,切实做好发热病人初检、筛查、诊断工作,一旦遇到可疑情况,要第一时间转诊,确保不出现失误。

  

  在东冶镇敬老院,姚逊ㄨ仔细询问敬老院公共场所消毒、医疗保障、后勤管理等工作开展情况,认真查看住院老人居住条件、膳食调理、个人防护等□ 情况。

  姚逊指出,敬老院是疫情防控的重点区域,要切实加强管理,定时、科学、规范开展宿舍、食堂、活动区域消毒及老年人身体检查,全方位做好服务工作,确保老年人的身体健康和生命安全。(供稿:阳城县信息中心)